当前位置 > 信息公开

总务处处长办公会议记录

芜湖职业技术学院

 

总务处处长办公会议记录

 

会议时间:2017年5月18日下午

会议地点:南校区三食堂326会议室

参加人员:吴守法、臧  凯、张建华、尤  凯、潘 虹、刘其玉

张 军、王 辉、许 明、王 健、李 宏、吴  健

缺席人员:范大伟(因病请假)

会议主持:吴守法

会议记录:吴  健

会议内容:1、研究北校区工字楼搬迁安置方案;

2、结合院办抄[2017]13号文件有关内容布置暑期有关工作;

3、通报2017年度全省公寓用品签约现场会情况;

4、通报食堂专项检查考核问题;

5、通报总务处人员调整和招聘情况;

6、通报2017年基建项目进展情况;

7、提几点要求。

一、研究北校区工字楼搬迁安置方案

吴守法(总务处处长):学校行政会议研究决定对北校区工字楼进行加固,要求总务处拿出具体的搬迁安置方案。下面请王辉同志给大家宣读一下,然后大家议一议。

王  辉:北校区工字楼已鉴定为D级,属危房,楼内现有总务处、校医院、团委、单身教师公寓、经纬班教师宿舍、自管会、校卫队、收发室等部门。具体调整方案如下:

1、拟将校医院搬迁至科技楼一楼,使用原继续教育学院、团委的六间办公室(102、103、104、105、106、107);收回招生就业处601办公室作为校医院仓库。

团委

105

继教学院

104

继教学院

103

继教学院

102

值班室

101

门厅

楼梯

原一层分布

楼梯

预留或党校

106

继教学院

(教材发放室)107

配电房

108

电梯

厕所










 

校医院

105

校医院

104

校医院

103

校医院

102

值班室

101

门厅

楼梯

调整后一层分布

楼梯

校医院

106

校医院

107

配电房

108

电梯

厕所










2、继续教育学院由原科技楼一楼搬至科技楼六楼(即604、605和606三间),原继续教育学院教材发放室搬迁至教材科教材仓库。

学生处

605

学生处604

应用外语学院

603

应用外语学院

602

招生就业处

601

 

楼梯

原六层分布

楼梯

洽谈咨询室606

应用外语学院607

电梯

厕所









 

继续教育学院605

继续教育学院604

应用外语学院

603

应用外语学院

602

校医院仓库

601

 

楼梯

调整后六层分布

楼梯

继续教育学院606

应用外语学院607

电梯

厕所








3、原科技楼七楼实验实训中心、督导室、校企合作办、科研处使用的4间办公室(即707、708、709、710)交由团委使用,教务处腾出一间作为督导室办公室,其余保留不变。

教务处

706

教务处

705

教务处

704

教务处

703

教务处

702

教务处

701

楼梯

原七层分布

楼梯

实验实训中心

707

督导室

708

校企合作办

709

科研处

710

教务处(档案室)

711

电梯

厕所












 

教务处

706

教务处

705

教务处

704

教务处

703

教务处

702

教务处

701

楼梯

调整后七层分布

楼梯

团委

707

团委

708

团委

709

团委

710

教务处

(档案室)

711

电梯

厕所











4、科技楼十一楼共8间办公室,监察处、国资处、宣传部、人事处及预留会议室这五间使用率较低。建议收回由学校统一管理。袁龙喜书记办公室、财务处报销大厅、财务处设备机房保留不变。

财务处办公室

(服务器设备房间)

1106—1107

监察处1105

国资处

1104

宣传部

1103

袁龙喜

1102

组织人事处

1101

楼梯

十一层分布

楼梯

会议室(预留)

1108

财务处报销大厅

11091110

电梯

厕所










5、工字楼一楼的自管会、校卫队、记者团等搬至科技楼11楼。总务处搬迁至专家楼办公(专家楼需进行改造出新)。

6、保卫处(含值班室)原则上仅限使用专家楼一楼和二楼一间。

7、对工字楼内单身教师宿舍的安排,将严格按照《芜湖职业技术学院单身教工临时过渡住房管理办法》进行排查,不符合条件的劝其退房,一律不予以安排;符合条件的给予安排。具体步骤为:先安排在空置的三套教工宿舍楼居住,安排不下的人员安排至专家楼。经纬班教师宿舍共两间,也调整至专家楼。

8、待老校医院加固改造完成后,将作为食堂员工宿舍,按合同约定收取房租等费用。

注:对涉及到的部门办公室调整一律严格按照中央八项规定要求执行,请各部门负责人必须负责落实到位,学校纪委负责监督。

此项工作由总务处张建华同志全面负责,张军具体负责实施。

吴守法(总务处处长):刚才王辉同志宣读了搬迁方案,这也只是初步的方案,一些情况基本考虑到了,但也有一些特殊情况仍需研究,如工字楼搬迁后,食堂员工住宿问题;总务处和保卫处搬迁至专家楼后,单身教师是否能安排在专家楼等问题都需要进一步研究。这个方案也要提交学校行政会议研究。为做好这次工字楼加固和搬迁工作,就具体事项明确如下:一是工字楼加固工作由基建请具有资质的单位进行设计并测算,由尤凯同志负责,北校区基建人员具体实施;二是12号教工楼16户拆除问题,前期政策咨询和拆除方案由基建负责,方案成熟后报学校会议研究;三是征收政策宣讲工作由张建华同志负责,张军同志具体实施。

 

二、结合院办抄[2017]13号文件有关内容布置暑期有关工作

吴守法(总务处处长): 为抓好抄告单内容的落实,同时结合暑期有关工作,我讲一下:

一是对于今年暑期学校布置的工作任务,大家要高度重视,必须不打折扣地完成,把各项工作做好。考虑到天气炎热,请各位合理安排加班时间,同时学校给总务处的加班费有限,今年时期加班由各位根据暑期工作安排情况,先个人申报加班天数,汇总后进行审核。

二是暑期维修改造,家具拆除安装更换工作,北校区相对而言工作量大,特别是涉及到男生2、3号楼和女生综合楼,需报废2484套,因4人间改5,需增加68套,共计2552套。为抓好这项工作,有关工作人员要全力以赴,这项工作由张建华同志负责,刘其玉同志具体办理。家具报废程序需第一时间上报国资处启动家具报废处置程序;宿舍内部的改造出新、强弱电和门改造等项目,涉及到北校区基建维修的问题由尤凯负责;新家具招标前期工作由许明负责,进场后验收、安装,完成后验收等工作,由张建华负责,刘其玉具体实施。

三是涉及到3幢楼学生物品的搬迁放置问题,原则上放置学生所在二级学院教室,由各二级学院统一负责管理,所需行李袋、门锁等物品招标工作由许明同志负责立即启动,此项工作由张建华负责,刘其玉具体实施。

张建华(总务处副处长):就家具问题我讲一下,我认为家具更换启动报废处置有一段时间,家具拆除更换及室内出新改造又不能耽误,这就要求拆除下来这么多家具临时放置在哪里?这个问题需要解决,如不解决则严重影响工作的推进。

吴守法(总务处处长):张建华同志这个问题提醒的好,这样吧明天殷立明同志在北校区值班,你就这个问题和他商量一下,定下来之后我们形成一个议题提交学校会议研究。

张  军:我讲一个情况,张忠发和张泰琳(配偶)两人均在中校区承租了校产房。现在情况是张泰琳(配偶)生活条件艰苦,年龄也大了,表示交不起房租;张忠发是积极要向学校交纳拖欠的房租,原因是其本来为原教育学院职工,承租了一间房子,但又后工作调动到了联大并享受到了福利分房,按政策应该退出原教育学院的承租房。

吴守法(总务处处长):这个情况比较繁杂,有的也是历史遗留的问题。

 

三、通报2017年度全省公寓用品签约现场会情况

吴守法(总务处处长):5月11日,2017年度全省公寓用品统一招标采购工作签约大会在合肥召开,省教育厅高校后勤管理服务中心领导、全省近70多所高校代表和中标企业单位参加了会议。会上,省教育厅高校后勤管理服务中心主任陈鹏作了讲话,讲话针对近年来我省公寓用品统一招标采购工作实际情况,统一招标采购的重要性、必要性和深远意义等作了重要阐述,并对所有参会的学校提出了明确的工作要求和纪律要求。一是要高度重视,明确责任;二是要切实抓好签约,遵守法律法规;三是要诚信合同,认真验收;四是要切实杜绝“黑心棉”进入校园。同时会议对中标企业单位也提出了明确要求:一是要规范签约流程;二是要积极组织生产确保产品质量;三是要认真把好提前量,按时保障供货。我校作为全省唯一高校代表作了题为“积极贯彻省厅文件精神努力做好我校学生公寓有关工作”的主旨发言,向全省兄弟院校详细介绍了我校近几年公寓用品招标采购的总体情况,学校抓好学生公寓用品流程管理的一些具体做法,抵制“黑心棉”及劣质产品切实维护学生健康和利益先进做法,得到了与会领导和参会单位的一致认可和高度肯定。

 

四、通报食堂专项检查考核问题

吴守法(总务处处长):目前南北校区五个食堂按合同约定,“3+3”第一轮即将到期,按合同约定将对三年的考核进行综合测评。我们的考核主要为四个层面:一是大学生自管会每周检查评分和每月问卷调查;二是膳食科的日常检查考核;三是市区两级食药监局的量化检查考核;四是学校食品安全领导小组成员的考核。这次我们搞了一个《食堂专项检查测评表》,主要目的是给学校食品安全领导小组成员考核用的。测评分10个方面:饭菜质量份量情况、饮食卫生堂卫生设施设备使用情况、价格是否合理、是否明码标价、花色品种是否齐全、工作人员个人卫生状况及就餐环境情况、食品留样情况是否规范留样品种是否齐全份量是否达标、工作人员健康证是否齐全是否在有效期内、食堂原材料采购索票索证情况、仓库管理情况、食堂获得量化等级情况,每个权项均为10分,满分100分。

 

五、通报总务处人员调整和招聘情况

吴守法(总务处处长):目前基建任务很重,尹必亮同志明年就到法定退休年龄,为了基建工作不受影响,拟招聘一名人事代理基建工作 人员。

潘  虹(校医院负责人):我们卫生科情况也是这样的,南校区一名医生辞职了,我们正常的排班都排不了,现在只能每天进行调整。我建议也要招聘一名人事代理医生。

吴守法(总务处处长):潘虹同志提议很好,可以和基建招标人员一起上报,提交学校会议研究。另外,北校区刘平同志个人申请到南校区工作,考虑到她家庭的实际情况,同意她的申请调整至南校区工作,工作交接要搞好,北校区由张建华同志具体考虑选定接替人员。南校区这边初步设想,可以接手卫生工具的仓储管理工作,同时协助王辉同志完成总务科有关工作。

 

六、通报2017年基建项目进展情况

王  健(基建工作人员):下面我通报一下2017年基建项目进展情况。

(一)市重点局代建项目

1、体育馆和建筑工程学院实训厂房:体育馆单体方案设计已完成,建筑工程学院实训厂房正在进行。

2、四期景观:正在进行前期论证。

3、校史馆:正在进行前期论证。

4、南校区新建学生公寓13 #楼:已开始进行单体方案设计。

(二)2017年学校自管项目

1、北校区新建学生宿舍12#楼:正在进行单体方案设计单位招标。

2、北校区汽车工程学院实训厂房:正在进行单体方案设计单位招标。

3、北校区信息工程学院实训楼:正在进行前期论证。

(三)2017年维修

1、2017年暑期维修:南北校区运动场草皮及塑胶跑道维修,围网更换;北校区5幢学生宿舍室内出新改造;图书馆1-5层机房配电改造及隔断、内部出新;园林园艺学院实训大棚围墙;南北校区维修;系部申报维修改造项目等。一期项目控制价15763708.67元,招标公告已发,6月9日开标。

2、机械工程学院实训室改造:正在招标。

3、消防设施改造:正在进行项目清单编制。

4、2017年绿化:正在招标。

(四)2016年结转项目

1、北校区教学楼广场改造。

2、南校区实训大楼装饰改造。

3、南校区实训大楼洁净室装饰。

4、人文、汽车学院实训室改造。

5、北校区房屋加固改造。

6、北校区大礼堂改造。

7、南校区报告厅装饰及阶梯教室吸音改造。

 

七、提几点要求

吴守法(总务处处长):借今天会议我提几点要求:一是后勤工作任务重,突发事情多,但一定要逐项件件抓落实,严格依据程序,完善手续。二是要严格按抄告单和现有制度落实和执行,做事情既不能操之过急,也不能拖拉懈怠。既要用好手中的权,又要担负起应尽的责任。总之我们后勤人员要做好“二十个”,即:有权必有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究。与大家共勉,今天的会议到此结束,散会!

 

 


  


发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2017-05-23