当前位置 > 信息公开

总务处处长办公会议

芜湖职业技术学院

 

总务处处长办公会议记录

 

 

会议时间:2018年3月5日下午14时

会议地点:南校区三食堂326会议室

参加人员:吴守法、范大伟、臧  凯、张建华、尤  凯、潘  虹

许 明、王 健、李 宏、王金虎、吴  健

会议主持:吴守法

会议记录:吴  健

会议内容:1、传达皖教秘督[2018]4号文件精神并部署相关工作;

2、布置近期后勤有关工作;

3、研究2017年度考核优秀等次评定事项。

 

一、传达皖教秘督[2018]4号文件精神并部署相关工作

吴守法(总务处处长):2月13日省政府教育督导委员会下发了皖教秘督[2018]4号文件《关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》。通知要求各单位要积极做好春季开学工作,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,为做好此项工作通知要求开展全省教育范围内督导检查。

(一)督导范围:全省教育系统单位。

(二)督导内容:学校开学条件保障和学校风险防控等工作。

(三)督导方式:采取学校全面自查、县级排查、市级省级抽查的方式进行,同时邀请省级有关媒体记者参与督查工作,并利用网络平台进行满意度调查。

(四)督导安排:2月26日——3月3日全面自查阶段,5日前报督导问题清单,10日前报自查情况报告。3月1日——3月7日为省级抽查阶段。3月12日——3月23日为教育部实地督查阶段。

本次检查督导重点内容有五大类,一是开学条件保障;二是校舍安全管理;三是食品饮水安全与卫生防疫管理;四是校车安全管理;五是校园安全管理和安全教育。共计17个方面内容。针对上述内容,我们后勤所需重点加强的是三个方面:一是后勤保障情况,主要是生活设施设备是否经过检维护,饮食、住宿、水电暖等各项后勤保障工作是否到位;二是校舍隐患排查情况;三是食品与饮水安全管理情况,是否加强食品安全卫生和卫生防疫工作,不断完善学校食品安全管理制度和食堂就餐环境,学校食堂食品采购环节、运输环节、储存环节、加工环节等是否存在卫生和安全隐患等。实际上寒假期间和开学前,我们已经做好大量的安全风险防控和开学准备工作,具体情况如下:

饮食方面

1、开学前,学院对南北校区五个食堂水电进行了检修,维修和更换了部分就餐桌椅。

2、集中对食堂关键岗位从业人员进行了培训和外出学习。

3、修订并完善了食堂各项管理制度,特别是对特色窗口进行了统一规范。

4、新学期提前三天要求各食堂返场进行卫生清洗,准备各类货源物资,制定新学期菜单。

5、督促各食堂员工办理了健康证。

住宿方面

1、寒假期间,集中对南北校区学生宿舍渗漏墙面进行了修复出新,维修和更换损坏的家具和公用设施设备。

2、提前制定好转专业学生南北校区宿舍调配方案。

3、对公寓内公用场所进行了一次全面的消毒。

用水、用电方面

寒假期间集中对学生公寓、食堂、教学场所、行政办公用房、各二级学院等楼宇水电设施设备进行了一次全面的维修。特别是对寒假期间连续多日寒冷天气冻坏的水管及阀门进行了全面检修。

校舍安全管理

针对北校区12号教职工已鉴定为D级危房的实际,学校已专题召开行政会议,正与市区有关部门联系协调,制订拆除征收方案,并予以实施。此项工作由范大伟和尤凯两位同志负责落实,尽快形成初步意见向学校报告。寒假期间学校也对学生公寓、食堂、教学楼、行政楼及其它楼宇进行了安全排查,未发现隐患。

食品饮水安全及卫生防疫管理

1、开学前,总务处及卫生科要求电加热热水器供应商,对所有热水器水箱进行了清洗和消毒,并对抓好日常管理提出了明确的要求;

2、总务处对各食堂、超市等使用水的设施设备集中进行了检查,集中进行了消毒和清洗。

3、卫生科开学前,会同物业公司对公共场所(学生公寓、食堂、楼宇等)进行了卫生清扫并消毒,同时拟开学后开展春季卫生安全防控教育和宣讲。

 

二、布置近期后勤有关工作

吴守法(总务处处长):今天是新学期第一天正式上班,下面我就后勤近期几项工作布置如下:

1、宿舍调整安排。今年共计267名学生转专业,其中由南调北14人,由北调南94人。本来南校区学生宿舍就较紧张,这次又净增加80人,住宿问题十分突出。针对这一问题,宿管科要进一步查清宿舍情况,把调整来的学生务必全部安排到位。同时南北校区要结合各自情况,提前做好下学期预案。北校区要尽快拿出工字楼加固改造方案,由尤凯同志负责,工字楼腾空工作由张建华同志负责。

2、学生宿舍洗衣机和售货机问题。学生公寓内洗衣机租赁项目早已到期,为了便于顺利交接,原租赁期延期了半年。寒假期间学校通过招标,重新确定了自动洗衣机经营户,南北校区各一家,目前正在进行现场旧机拆除和新机安装。同时为方便学生,学生公寓添置了自动售货机,南校区6台,北校区8台,目前也正在现场安装。这两项工作南校区由许明负责,臧凯副处长负责协调,北校区由张建华副处长负责。两家服务商设备用电计量问题,承租费交纳问题,要同时跟进,并在承租合同中明确。

3、对外承租有关问题。要对全校对外承租项目,各食堂、超市、浴室、银行、通讯、门面房等,要进一步按合同要求对所有项目进行一次排查,重点是水电费缴纳情况,要进行认真的清查和统计,没有缴纳的要进行测算追缴,谁分管谁负责责任到人。

4、2018年后勤招标项目问题。各职能科要对2018年招标项目再进行一次疏理,尽快拿出招标项目的清单编制,有的正在办理的要催办尽快办,总之不能影响正常工作。

 

三、研究2017年度考核优秀等次评定事项

吴守法(总务处处长):寒假前,我们开展了2017年度考核工作,对全体人员进行了民主考核和量化评分。学校

给了我们处优秀指标3个,人事代理和外聘人员优秀不占指标。根据处考核方案要求,群众分占60%,处领导分占40%,以及全年实际工作表现,建议上报甄玲群(人事代理),洪丽(聘用),李宏、许明、张春5名同志年度考核等次为优秀,其余31名同志年度考核等次为合格

 


  


发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2018-03-08