当前位置 > 信息公开

总务处处长办公会议记录

芜湖职业技术学院                           2018002

 

总务处处长办公会议记录

 

会议时间:2018年3月15日下午14时

会议地点:南校区三食堂326会议室

参加人员:吴守法、臧  凯、张建华、尤  凯、张  军、张  春

王  辉、许 明、王 健、王金虎、鸠兹物业公司3人

吴  健

会议主持:吴守法

会议记录:吴  健

会议内容:1、学习省市有关招标采购工作的三个文件;

2、传达校党委主要负责人汪  斌同志关于后勤工作的几点要求并研究贯彻落实措施;

3、听取南北校区宿舍安排调整进展情况;

4、校园建筑垃圾和堆放的旧设备处理问题。

 

一、传达省市有关招标采购工作的三个文件

吴守法(总务处处长):去年底,市财政下发了三个关于招标采购工作的三个文件,相对于过去的文件,招标采购有些政策做了一定的调整,这方面与我们日常工作联系比较紧密,为熟知政策便于做好工作,下面请王辉同志带领大家学习。

王  辉:三个文件分别是市财采[2017]1108号关于转发《安徽省财政厅关于印发安徽省2018—2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》的通知,市财政和公管局财采[2018]147号《关于贯彻执行<安徽省2018—2019年政府集中采购目录及采购限额标准>的实施意见》和财采[2018]21号《关于政府采购货物继续采用徽采商城采购方式有关事项的通知》。下面我们逐个学习(略详见三个文件)。

吴守法(总务处处长):这三个文件请大家务必认真学习领会,表面上看招标采购政策的调整,赋予了职能部门更大的权限,实际上也是对我们提出了更高的要求,压力更大了,这就要求我们每个人吃透文件精神,严格按照文件精神完善手续进行规范操作。

二、传达校党委主要负责人汪  斌同志关于后勤工作的几点要求并研究贯彻落实措施

吴守法(总务处处长):今天上午汪斌同志就后勤工作和我交换了意见,并作了重要指示,提出了新要求,下面进行传达和落实:

一、对于校园维修不够及时,报修渠道不够畅通,职责不够明确的问题。

汪斌同志要求:要尽快制订相关制度,明确各楼宇报修程序,对维修人员、时限都要明确到位,同时发挥学校学科专业优势参与维修实施和管理。

落实措施:

1、结合实际着手制订《关于学校零星维修实施暂行办法》,具体由王健同志起草,尤凯同志负总责,下周前完成;

2、检查报修分三块:一是教学楼报修。其中对教学楼教室、阶梯教室和多媒体教室等由使用的有关二级学院负责检查报修,其它公共区域由楼管负责检查报修。二是学生公寓报修,由宿舍门岗和宿管员负责报修。三是其他楼宇由使用单位负责检查和报修。四是校园内除楼宇外公共区域及设施设备由物业公司负责巡查和报修,具体南校区由黄传柱同志负责,北校区由张春同志负责。

3、维修方式:一是物业能够维修的立即安排。二是充分发挥建筑工程学院专业优势,成立学校维修勤工俭学小组,负责一些较小建筑工程类日常的零星维修,由建筑工程学院负责实施,作为建筑专业学生的实践平台,学校单独划拨一定经费。三是物业不能维修的,属零星维修工程建筑类较大的项目,由基建办负责维修。维修施工单位的确定:首先建立一个维修单位库,按照设定的资质条件、择优选择8—10家维修施工单位,公布校园内零星维修编制工作量清单并对外招标,原则上以报价低、质量优、质保期长等承诺综合考虑确定最终中标单位,这项工作由监审处、国资处、总务处等相关职能部门组成评标定标小组负责实施。

二、学生公寓管理规定需进一步修订

汪斌同志指出:通过值班发现学生公寓学生存在夜出、晚归、不归现象,学生公寓管理不够规范,制度上有漏洞。

落实措施:

1、立即对现有的学生公寓管理制度进行修订;

2、对学生夜出、晚归、不归等行为的发生,要明确区分负责。特殊情况对需临时夜出的学生需要由同宿舍室友或同学作为夜出学生的担保人。对拒不执行学生宿舍管理规定的,由门岗及时告之保安按规定处理。

3、联合学生处、各二级学院对学生进行行为素质教育。

 

三、听取南北校区宿舍安排调整进展情况

吴守法(总务处处长):3月4日我们召开了一次处长办公会议,会议就南北校区宿舍调整安排问题进行了布置,今天借此次会议听取一下这项工作进展情况。

张建华(总务处副处长):北校区宿管科会同物业公司已对北校区宿舍进行了初步的统计,目前进展顺利,具体数据还未出来。工字楼和家属楼的3套房的改造,也正按计划推进。我们的数据最迟到下周四之前能够统计出来

 

吴守法(总务处处长):南校区情况比北校区困难大,目前也正在认真统计中,同时也做了宿舍安置的准备。拟将食堂三楼总务处办公室和食堂员工宿舍房间改造成学生宿舍,大约能够解决180名学生住宿,总务处拟搬迁至行政楼3楼,待学校行政办公会议研究。

强调几点:一是学生宿舍调整安排是一件大事,现在一定要把数据统计清楚,抓紧制订方案。二是改造成的学生宿舍,要充分考虑安全管理问题,一律要安装智能控电系统。三是宿管科要统计清楚2017年采购新家具存量使用情况。四是所有调整方案都要提前准备,明确各项工作完成的时间节点,北校区由张建华负责,3月19日前提交各项工作完成的时间表。务必将工作所有完成时间要提前,保证搬迁、改造、家具安装等各项工作有序推进。

 

四、校园建筑垃圾和堆放的旧设备处理问题

吴守法(总务处处长):对校园内的建筑垃圾和堆放的旧设备问题,建筑垃圾由基建通知施工单位或物业公司负责清理,废旧设备由总务科按规定尽快办理报废手续。


  


发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2018-03-19