当前位置 > 信息公开

总务处处长办公会议记录

芜湖职业技术学院                           2018003

 

总务处处长办公会议记录

 

会议时间:2018年4月16日上午8时30分

会议地点:南校区三食堂302会议室

参加人员:吴守法、张建华、尤  凯、张  军、张  春、王  辉

周海涛、刘其玉、许 明、王 健、李  宏、王金虎

鲁蓉蓉、潘  虹、吴  健

会议主持:吴守法

会议记录:吴  健

会议内容:1、学习传达院办通[2018]18号《2018年固定资产清查核实工作方案》并部署相关落实工作;

2、部署省卫生安全和计划生育检查有关工作。

 

一、学习传达院办通[2018]18号文件并部署有关工作

吴守法(总务处处长):4月10日校长行政办公会议研究通过了《学院2018年固定资产清查核实工作方案》,方案要求对全校范围内固定资产进行清查核实,总务处在方案的基础上,根据实际情况王辉同志拿出了具体实施意见,下面请王辉就具体工作给大家进行通报。

王  辉:依据学校资产清查工作文件要求,需对截止2018年3月31日总务处总金额391936231.81元资产进行全面自查并填写自查表及书面报告。根据总务处的实际以及结合上一次清查的结果,此次资产的自查工作按以下步骤实施。

(一)前期资产清查数据准备工作

我已依据资产清查工作小组传发的数据结合审计事务所上一次清查的结查,进行了比对筛选,按各科室进行分类,并按南北校区进行了排序。在分类过程中,我也先进行了一轮的甄别,将一些明显不是本科室的资产调整到了相应的科室。

(二)各职能科室自查

各科室的自查分为两部分。一部分为2016年前的资产清查;另一部分为2016年元月1日至2018年3月31日的资产清查。各科室依据分类进行自查并填写自查表,自查表于4月20日前发到我的邮箱。第二部分是2016年前的资产清查。依据资产清查小组的要求,此次资产是全部需要重新进行清查的。考虑到2016年前的资产清查,已在上次清查工作中做过。当时的清查结果,总务处资产总金额为374,532,138.91元,实际盘查出在用资产359,772,120.84 元,盘亏金额为14760018.07元。此次资产清查工作依据高程新传的总表通过分拆发现,在2016年前又增加了327502.84元的资产,通过比对,我已剔除了352715066.94元的上次查实在用资产无需自查,实际总务处2016年前需自查数据为 15087520.91 元。

(三)2016年元月1日至2018年12月31日的资产

这一部分的资产总金额24133643.96元。我也进行了分类。膳食科的园石桌椅等共计22186.96元资产已正在办理报废,可不用自查。

(四)数据的汇总。我依据各科室的自查表进行汇总。对在自查中出现的盘亏情况进一步核实汇总报吴处后填写书面报告,于4月25日前交资产清查工作小组。

(五)自查的要求及说明

此次资产清查工作校领导高度重视,请各位在自查工作中一定要认真对待。请各科室依据我发的分类表,对照南北校区以及使用人进行认真自查填表,减少盘亏的金额,并将资产按清查小组要求分为三类:总务处自用类;低值易损易耗类;公共使用部分类,填写在自查表的备注栏中。此次2016年前的资产清查,为了减轻大家的工作量,我已剔除上次已查实在用的352715066.94元资产不用自查,请各科室在自查中切记注意上一次已经查实的资产在此次自查中一定不要重复,清查小组后续还会到现场依据总清单逐一核实。如实在搞不清,请在鲁蓉蓉同志转发的事务所审计数据表中甄别查找。自查中,查实在用的就在自查表中填在“在用”栏中,资产就是不可以用了,也要将渣子找出来,填在“待报废”栏中。如分类表中的资产在总务处名下但在其它部门使用(如***办理的2010年政府调拨资产、集中空调采购等项目),需填写调整表,并附相关依据。实在找不到的资产在自查表中填写“盘亏”并在备注栏填写原因说明。

吴守法(总务处处长):刚才王辉就总务处资产清查核实工作方案进行了通报,我完全同意。下面我就做好此次清查核实工作布置如下:

(一)成立总务处资产清查核实小组

组长:吴守法

副组长:张建华,尤  凯

下设办公室,办公室主任:王  辉

成员:周海涛、李  宏、刘其玉、许  明、张  军、张  春

      鲁蓉蓉、王金虎、王  健、潘  虹、吴  健

总务处负责与学校资产清查核实工作领导小组联系人为王辉。

(二)具体分工

1、张建华同志全面负责北校区总务处资产清查核实工作;

2、总务处自有办公设施和资产由吴健负责;

3、基建资产由尤凯负责,王健具体实施;

4、公共资产清查核实分工

分配到各部门、二级学院的资产:南校区王 辉,北校区张  军

学生公寓:南校区许  明,北校区刘其玉

食    堂:南校区李  宏,北校区周海涛

电    房:南校区王金虎、北校区张  春

校医院:潘  虹

另外对市政府调拨的办公设备由张春负责,北校区其他人员给予配合。

5、低值易耗品:按照《芜湖市市直行政事业单位国有资产处置管理办法》的相关规定,单价在1000元以下的,不能使用的找不到的,要写出原因说明情况。

整个清查核实工作汇总由王辉同志负责并写出书面报告。

 

二、部署省卫生安全和计划生育检查有关工作

吴守法(总务处处长):近日省食药局联合省教育厅、卫计委联合发文,将对全省教育系统进行全面卫生大检查,检查重点为4项内容:一是常见病和传染病防控;二是食品卫生安全;三是饮用水和二次供水问题;四是教学及生活环境设施是否符合学生卫生工作条例规范要求。检查方式为自查和现场抽查形式。为抓好这项工作,我讲几点意见:

一是要高度重视此项检查工作,切实把检查督促与日常规范结合起来,怎么检查的平时就怎么要求;

二是要及时调整学校食品安全领导小组,北校区餐饮许可证要抓紧时间办理,日常管理和基本要求一定要规范到位;

二是各职能科要对照自己的监管内容,对照文件要求全面自查并整改,认真填写好各类表格,做好充分的准备工作。

  


发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2018-04-17