当前位置 > 信息公开

总务处基建维修工作业务会会议记录

 

芜湖职业技术院                           20181107       

 

总务处基建维修工作业务会会议记录

 

会议时间:2018年11月7日上午9时

会议地点:南校区行政综合楼(正德楼)308会议室

参加人员:尤  凯、沈素华、张  春、黄传柱、王 健、刘明佳

会议主持:尤  凯

会议记录:沈素华

会议内容:1、安排近期基建工作计划并部署相关落实工作;

          2强化党风廉政教育,绷紧纪律规矩之弦,用身边案例教育身边人,引以为戒。

 

一、安排近期基建工作计划并部署相关落实工作;

尤  凯(总务处副处长):由于住建委在招标项目审批上有新的规定,导致今年暑假期间没能实施相关维修工程。近期陆续有近十个项目招标工作已完成,中标单位已陆续进场。下面进行逐一说明。

(一)工作人员具体分工

1、沈素华同志负责基建信息化项目方案设计和项目实施、相关手续办理及基建项目档案资料收集整理归档等工作;

2、黄传柱、刘明佳负责南校区的现场管理;

3、王 健、张  春负责北校区的现场管理。

(二)北校区大礼堂改造工程项目

这个项目的维修设计说明蓝图由上海申联设计公司在本周内完成出图,请10月25日确定的审图单位完成审图和盖章,下周提交学院国资处办理项目招标相关手续,力争11月份进入招标采购程序,尽早确定施工单位。

(三)微生物实训室改造工程项目

由于生物工程学院微生物实训室所需精密空调正在采购中,导致该项目暂时停工,要求敦促生物工程学院尽快完成精密空调招标文件所需参数的修改及设置,完成后第一时间交院国资处办理招标手续,以便该微生物实训室改造工程项目能够顺利进行施工。

(四)南校区报告厅装饰、阶梯教室吸音改造工程项目

该项目目前已交院国资处,并已进入招标采购流程,计划11月份底前完成施工及监理单位的招标工作。

(五)北校区工字楼加固及装饰改造项目工程搬迁

目前总务处已经与扬子银行和建设银行进行了联系,要求银行配合施工的函已拟好,正在办理行文程序,完成后将发给上述两家银行,并敦促两家银行尽早开始设备拆除。工字楼内除银行外的部门搬迁工作要求在下周内完成,不得影响施工。要求改项目在11月15日正式开始施工。由于东侧银行搬迁正在协调中,改造施工可先从西侧开始施工。

(六)2018年度维修工程项目已完成施工和监理单位的招标工作,收到中标通知书后,立即办理合同会签,同时注意进行项目相关资料收集。要求黄传柱通知施工单位和监理单位尽快提交项目部成员名单,落实项目开工事宜。

(七)消防设施维修项目:目前该项目已进场施工,现在正在进行北校区图书馆内的消防联动报警系统的安装工作和北校区部分楼宇屋面消防水箱的定制工作,预计在12月份完成项目施工。

(八)2018年绿化维修项目:目前正在按总务处要求进行北校区待建宿舍楼项目场地的树木移植。要求施工及监理单位在移树时按照数量清点,并留下影像资料,完善项目隐蔽记录相关手续。

(九)2019年南、北校区两个学生宿舍楼项目进展情况:两个项目的工程量清单及控制价编制单位和图纸审查单位已完成招标工作,已完成各中标单位的对接,清单和控制价正在编制中,图纸审查正在进行,争取尽早进入招标采购程序,确保年内开始施工。

(十)加强监理单位的管理

鉴于目前项目多、时间紧、任务重,要求加强监理单位及人员的管理,确保各个项目建设工作顺利完成。

二、开展党风廉政警示教育,用身边案例教育身边人。

沈素华(总务处副处长):经过学习校纪通(2018)16号通报和芜职院(2018)128号决定,所有工作人员都要提高认识,落实一岗双责既要对所在岗位应当承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位应当承担的党风廉政建设责任制负责。

为抓好这项工作,要求各位做到以下几点:

一、要牢固树立规矩纪律意识,把纪律建设摆在更加突出位置,深入开展党风廉政教育,养成纪律自觉,用纪律管住所有工作人员。通过身边鲜活的事例,使所有工作人员引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,守住做人、处事、用权、交友的底线。

二、将党风廉政与实际工作、生活和学习细节充分结合起来,让党风廉政在所有工作人员中看得见摸得着。新形势下,党风廉政教育必须下大力气抓好、抓牢,创新各种教育形式,引导所有工作人员充分认识党风廉政教育的重要性,从而自觉参与,主动融入,进而更好的强化纪律规矩意识,进一步营造风清气正的良好政治氛围。

尤  凯、沈素华、张  春、黄传柱、王 健、刘明佳(所有工作人员):

均承诺坚决按规章制度办事,坚守廉洁纪律,常怀律己之心,经得起各种诱惑,不逾越红线。

 

  


发稿:沈素华 审核:吴守法 发布日期:2018-11-23