当前位置 > 信息公开

总务处党风廉政建设工作会议记录

芜湖职业技术学院                           2019001

 

总务处党风廉政建设工作会议记录

 

会议时间:2019年4月2日下午14时

会议地点:南校区L行政楼308会议室

参加人员:吴守法、张建华、尤  凯、沈素华、周伯俊、范大伟

许 明、鲁蓉蓉、李  宏、刘  平、曹艳芳、王东洋

王 健、黄传柱、王  辉、刘明佳、王金虎、王  永

王  冬、周海涛、张  军、张  春、李信国、吴  健

会议主持:吴守法

会议记录:吴  健

会议内容:1、学习传达文件三个会议主要精神。

2、结合当前后勤工作形势提出几点要求。

3、部署当前后勤有关工作。

 

一、传达中纪委第十九届三次全会公报主要精神

周伯俊(总务处副处长):中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议,于2019年1月11日至13日在北京举行。出席这次全会的有中央纪委委员132人,列席221人。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。全会由中央纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,部署2019年任务,审议通过了赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话。一致认为,讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。(略)

全会指出,2018年,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得新的重大成就。在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,推动纪检监察工作取得新成效。(略)

全会提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党。(略)

  全会要求,各级纪检监察机关要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,持续深化转职能、转方式、转作风,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  第一,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。第二,以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。第三,创新纪检监察体制机制,切实把制度优势转化为治理效能。第四,做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。第五,持续深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局。第六,有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。第七,持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。第八,按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发进取、砥砺前行,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

二、传达学习省第十届纪委四次全会决议精神

尤  凯(总务处副处长):中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月19日至20日在合肥举行。出席这次会议的有省纪委委员50人,列席198人。省委书记李锦斌出席全会并讲话。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员出席会议。

全会由省纪委常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,回顾我省2018年纪检监察工作,研究部署2019年任务,审议通过了刘惠同志代表省纪委常委会所作的《大力发扬改革创新精神,依规依纪依法履行职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

全会认真学习了李锦斌同志的讲话。一致认为,讲话站在政治和全局的高度,充分肯定过去一年我省全面从严治党取得的重要成果,深刻分析我省管党治党面临的突出问题,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,强调要坚决防止和克服形式主义、官僚主义这个大敌,坚决推动党中央各项决策部署在安徽落地生根。李锦斌同志的讲话,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及十九届中央纪委三次全会部署要求,符合安徽实际,对于我省深入推进全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。全省各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。

全会认为,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委坚持全面加强党的建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,深化监察体制改革,部署开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,加强和改进党内同级监督,建立“三查三问”常态化机制,推动全面从严治党取得重要成果。(略)

第一,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。第二,以党的政治建设为统领,坚决整治和破除形式主义、官僚主义。第三,创新纪检监察体制机制,进一步健全完善监督体系。第四,在做实做细监督职责上下功夫,切实以严管体现厚爱。着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,把日常监督实实在在地做起来、做到位。第五,不断深化政治巡视巡察,进一步提高全覆盖质量。统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视,把巡视巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,增强监督实效。第六,继续保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。第七,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实让群众感受到正风反腐的成效和变化。第八,坚持从严从实,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

全会号召,全省各级党组织和广大党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,改革创新、砥砺前行,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽不懈奋斗!

 

三、学习传达市第十九届纪委三次全会决议精神

 沈素华(总务处副处长):中国共产党芜湖市第十届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月26日在芜湖举行。出席会议的市纪委委员38人,列席64人。市委书记潘朝晖出席全会并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。

市纪委常务委员会主持会议。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,回顾总结我市2018年纪检监察工作,研究部署2019年任务,审议通过了晁新同志代表市纪委常委会所作的《坚持稳中求进,忠诚履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

全会认真学习了潘朝晖同志的讲话精神。一致认为,讲话站在政治和全局的高度,充分肯定过去一年我市全面从严治党取得的重要成果,深刻分析我市正风反腐严峻复杂形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,强调要聚焦形式主义、官僚主义这个大敌,坚决做到严规矩、强监督、转作风。潘朝晖同志的讲话,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会部署要求,完全符合芜湖实际,对于我市深入推进全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。全市各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。

第一,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。第二,以党的政治建设为统领,坚决整治和破除形式主义、官僚主义。第三,创新纪检监察体制机制,推动实现监督全覆盖。第四,做实做细监督职责,在抓常抓长上创新突破。第五,持续深化政治巡察,不断提高全覆盖质量。第六,坚决减存量遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。第七,持续整治群众身边腐败和作风问题,推进全面从严治党向基层延伸。第八,坚持从严从实,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发进取、砥砺前行,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为决胜全面建成小康社会、打造现代化创新之城作出新的更大贡献!

 

四、结合当前后勤工作形势提出几点要求

吴守法(总务处处长):一是筑牢思想防线。全体后勤人员要进一步提高政治站位和思想认识,特别是要汲取身边案例教训,举一反三警钟长鸣。二是提高个人修养。要立足改革实际,加强修养提升素质,养成良好的“习惯”。良好的“习惯”是工作的道德资本,是人生的“利息”,行动养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。三是建立责任体系。后勤全体人员要按章、按制度、按学校决议办事,落实“一岗双责”,层层压实责任,切忌“谋事不谋国、谋利不谋事、谋位不谋力”。四是筑牢制度防线。全体人员必须明确自身廉政风险点,做到信息公开,自觉接受监督,坚决做到“讲交情不能错位、重友情不能变味”。五是切实转变工作作风。全体人员要始终践行“以学生为中心、以教学中心”的后勤工作理念,干事业抓工作用真心、解决师生问题用真情。六是加强团结协作。对内各科室相互配合齐心合力,善听批评常纳建议。对兄弟部门常联系勤沟通,广泛听取意见分类处理问题,协同解决问题,共同为师生帮困解难。

 

五、部署当前后勤有关工作

吴守法(总务处处长):同志们,当前后勤主要工作是两件事,一是分类招生考试,二是大足赛。当务之急就是做好大足赛的后勤保障工作,下面我就具体任务及分工情况安排如下。(详见《2019年全国大学生足球联赛(高职组)南区后勤保障安排表》)

 

2019年全国大学生足球联赛(高职组)南区后勤保障安排表

 

人员安排

主要职责

组  长:吴守法13635533666

全面负责大足赛南北校区后勤服务保障工作

副组长:周伯俊18196535136

协助吴守法同志抓好大足赛南北校区后勤服务保障的协调工作

南校区负责人:尤  凯

18155392368

北校区负责人:张建华

13855320760

移动

公厕

保障

南校区

王  健

18955335611

负责抓好移动公厕的安装,位置放置,督促保洁人员及时清扫等。

北校区

张  军

15212269506

供电

维护

保障

南校区

王金虎(电工2人)

15357019915

负责比赛期间供电保障,并每日做好线路检修,发现问题及时维修。如遇电力故障,负责调配使用柴油发电机。

北校区

张  春(电工2人)

13966004875

医疗

服务

保障

南校区

朱青华(医务人员1人)

15055331958

负责比赛期间医疗服务保障和救护车的调度,志愿者的医疗救护培训。

北校区

潘  虹(医务人员1人)

13705533026

基建

维修

保障

南校区

黄传柱

13635530020

负责比赛前和赛中场地及场馆设施设备的检查和维修工作

北校区

张  春

13966004875

环境

卫生

保障

南校区

张建忠(物业经理)

18226700607

负责比赛期间场地及场馆的卫生保洁工作

北校区

崔文保(物业经理)

17775270826

办公设施设备保障

南北

校区

王  辉

13063266866

负责比赛期间场地及场馆办公设施设备的保障

 

 

1、比赛时间: 4月17日—4月24日。其中南校区比赛日为4月17日、18日、20日、21日、23日、24日;北校区比赛日为4月17日、18日、20日。

2、比赛期间南北校区各配备一辆救护车现场部署,时间为上午8:30至下午17:00。期间另配备一辆机动医疗救护车随时待命。

3、各场地负责人要严格履行职责,坚守岗位,发现问题及时处理,并及时上报。

4、各负责人保持通讯畅通,无特殊不得请假。

 

  


发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2019-04-04