当前位置 > 后勤动态

总务处召开基建工作安全生产专题会议

总务处召开基建工作安全生产专题会议

 

4月13日下午,总务处会同保卫处于行政综合楼308会议室召开基建工作安全生产专题会议,各新建、改造、维修项目的施工、监理单位负责人参加了会议。

会议学习了13日上午高武院长、殷立明副院长关于我院消防安全工作的讲话与指示,通报了近期消防安全工作存在的问题及面临的严峻形势。院领导指出,学校的荣誉来之不易,是每个教职员工辛勤付出的结果,靠大家共同守护,给孩子们营造一个安全、健康的生活环境。相关部门要对近期的消防安全工作有深刻的警醒,对安全工作要全面梳理、深刻反思、认真总结;要立即开展安全生产大检查,做到全面覆盖、不留死角,并举行“安全生产 生命至上”各种宣传教育活动;要做到“脚到、眼到、心到”,进一步增强“责任心、耐心、细心”。

总务处结合工程建设情况,对基建安全生产工作做了进一步的贯彻落实。一是通报了省、市近三个月以来发生的安全事故,结合近年我市比较有影响的案例及发生在身边的小案例,指出安全事故给个人、企业、社会带来的各种负面影响和恶果。二是指出了项目可能存在的问题,比如安全管理体系建设不健全、安全管理人员不足、投入不够,临时用电不规范、临边防护不到位、灭火器等消防设施缺少、材料堆放混乱等问题。三是要求各项目施工、监理单位管理层必须增强安全生产意识、加强安全生产宣传,增加安全生产投入,完善安全生产管理体系,做好安全生产教育工作。四是要求将安全生产工作落到实处,17日下午前监理单位会同施工单位展开自查自纠工作,将整改工作反馈总务处,总务处将随机进行巡查,对落实不到位的单位将进行严惩。

最后,保卫处对各项目单位的车辆出入许可、校内文明驾驶、物资进出校园和消防应急等方面做了要求和指导。

11.png

  


发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2019-04-16