当前位置 > 后勤动态

呵护健康,从洗手做起——皖医二附院专家来我校进行手卫生知识宣传讲座

呵护健康,从洗手做起——皖医二附院专家来我校进行手卫生知识宣传讲座

 

55是世界手卫生日,为了让广大学生了解手卫生的意义,倡导日常生活中手卫生的理念,养成良好的手卫生习惯和防病意识,皖医二附院院感科刘主任于4月26日下午来我校南校区开展手卫生知识讲座,来自各二级学院卫生信息员100余人到场聆听。

1.jpg


“了解手卫生的含义,首先要知道手卫生和我们的健康之间的联系,”讲座一开始刘主任就切入宣讲主题,指出正确的洗手方式能预防80%的疾病,降低50%以上的腹泻疾病及1/4的呼吸道疾病,对血液系统疾病、皮肤病、眼部感染性疾病都有重要的预防作用。

    怎样才能做到上述的预防效果呢?刘主任从什么时候应该洗手,常见的洗手误区以及怎样正确洗手三个方面进行了阐述。在讲解正确洗手方式时,刘主任亲自演示六步洗手法,同学们也踊跃走上讲台,在主任的带领下一道学习洗手方法,现场互动气氛非常热烈。

2.jpg

    最后,讲座在气氛热烈的知识竞答环节中结束,刘主任为现场积极参与的同学分发了小礼品,并号召同学们要养成良好的手卫生习惯,因为“一切‘净’在手中”!

    本次讲座是医校合作共建的实际举措,通过合作共建的深入,不仅为全校师生提供基本的医疗服务,还将会把更多的医学健康知识和健康理念宣讲普及给广大师生,真正实现医校合作共建双赢。




 

  


发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2019-04-29