当前位置 > 后勤动态

《异彩铁画创新人》喜获芜湖市第三届职工拍客摄影展活动一等奖

《异彩铁画创新人》喜获芜湖市第三届职工拍客摄影展活动一等奖

近日,由市总工会举办的“咱们工人有力量——庆祝新中国成立70周年”芜湖市第三届职工拍客摄影展活动圆满落幕,我校总务处沈素华作品《异彩铁画创新人》喜获芜湖市第三届职工拍客摄影展活动一等奖

11.jpg

自活动开展以来,沈素华同志代表学院工会,充分响应市总工会“走进基层、走进企业、走进劳模、走进校园”的活动要求,深入校园一线挖掘鲜活的场景。该同志在大量光影数码素材中,经反复提炼精心挖掘,制作了四幅一组的作品——《异彩铁画创新人》,该作品以动静结合的方式,真实记录了学校创新创业指导中心“锻梅斋”里活跃着一群热爱并传承铁画欠锻制技艺的年轻人,他们以铁为墨、以锤为笔、以砧为纸,在锻打中体现黑白分明、虚实相衬、刚柔并济。作品生动展示和反映了芜湖铁画在中国工艺美术中独树一帜的地位和省第一批国家级非物质文化遗产的影响。

22.jpg

   

本次活动,市总工会和芜湖传媒集团在全市范围内精心挑选出100作品,并在今日芜湖网站进行了为期4天的作品展示和公众评投,最终沈素华同志的《异彩铁画创新人》以2478票位列第二位,并最终荣获了一等奖,充分展示学院 “国家示范”和“双高”特色,在方寸中充分凝聚和反映学校工学结合特点,提升了学校的知名度,扩大了学校的影响。


  


发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2019-12-31