总务处处长办公会议记录

发稿:吴健审核:吴守法发布日期:2018-12-18

芜湖职业技术学院                           2018004

总务处处长办公会议记录

会议时间:2018年12月14日下午14时

会议地点:南校区L行政楼308会议室

参加人员:吴守法、臧  凯、张建华、尤  凯、沈素华、周伯俊

范大伟、鲁蓉蓉、李  宏、刘  平、曹艳芳、许 明

王东洋、王 健、黄传柱、王  辉、刘明佳、王金虎

王  永、王  冬、周海涛、张  军、张  春、潘  虹

朱青华、李信国、范明洲、吴  健

会议记录:吴  健

会议内容:1、传达学校全市重点工作落实情况专项督查推进会精神;

2、结合当前后勤工作形势提出几点要求。

一、传达学校全市重点工作落实情况专项督查推进会精神

吴守法(总务处处长):12月3日上午,学校在南校区正德楼12楼会议室召开贯彻落实全市重点工作落实情况专项督查推进会。会上市委高教工委副书记、校党委主要负责人汪斌在会上传达了全市重点工作落实情况专项督查推进会精神,并就学校相关工作提出要求。汪斌指出,要提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识落实各项重点工作是大势需要、省委巡视整改需要;要在思想上高度重视,坚持党政同责,务必用心用情抓落实,各司其职各负其责;要切实抓好作风建设,坚持直通基层、立行立改,用力用心用情完成巡视整改各项任务;要切实抓好校园安全稳定工作。会上,各分管领导通报了学校落实省委第一巡视组反馈意见的2+2整改方案并介绍了相关工作开展情况。校党委副书记吴长湖通报了校党委《落实芜湖市委< 关于落实省委第一巡视组反馈意见的整改方案>的工作方案》;校党委委员、纪委书记罗珊红通报了校纪委《落实市纪委监委巡视整改任务的工作方案》;校党委委员、组织部部长樊月琴通报了《落实芜湖市委< 关于落实省委第一巡视组反馈意见的整改方案>选人用人专项整改工作方案》;校党委委员、宣传统战部部长汪中银通报了《落实芜湖市委< 关于落实省委第一巡视组反馈意见的整改方案>意识形态专项整改工作方案》和民族宗教相关工作。高武在总结讲话中指出,要高度重视,统筹安排,抓好落实,齐心合力圆满完成年内各项工作;要高标准、高要求谋划明年工作,全校上下形成合力,一切为了学校发展。各部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人、各党总支纪检委员、学校落实省委第一巡视组巡视芜湖市反馈意见整改工作领导小组办公室成员参加会议。

二、传达结合当前后勤工作形势提出几点要求

吴守法(总务处处长):刚才向大家传达了学校贯彻落实全市重点工作落实情况专项督查推进会主要精神。大家要牢记在心,重在落实,对照检查,抓好整改。

当前后勤工作任务十分繁重,各项工作时间要求紧、标准高,我们肩上的担子很重。为确保我们各项工作能平衡运行,落实高效。我们全体后勤人员讲政治顾大局,认清当前形势,坚决落实各项重点工作,各司其职各负其责用力用心用情抓好工作落实。结合学校会议和当前后勤工作实际,为全力落实省市巡视整改工作,提三点要求:一是要以案为鉴,自查自纠,做到警钟长鸣。要从后勤身边人两起案件中吸取教训,切实举一反三,引以为戒,坚决杜绝此类问题的发生;二是要扎紧制度的笼子,营造风清气正的政治生态和工作环境。工作中一定要学习制度按制度办事,按规定干事,按学校决议文件行事,坚决防止不作为、乱作为、慢作为现象;三是严要求,动真格,往实做,推动后勤各项工作落实见效。全体工作人员要进一步明确工作职责,理顺关系,严格标准严格纪律,做好后勤各项工作有效落实。

岁末年初,请各职能科室和全体人员要认真总结过去一年的工作,谋划好下一年度工作计划,特别要加快学校重点项目的推进,通过努力切实提升后勤服务保障质量和工作效能。