总务处办公会议记录

发稿:吴健审核: 发布日期:2020-07-07

芜湖职业技术学院                           2020003

总务处办公会议记录

会议时间:2020年7月1日下午14时

会议地点:南校区L行政楼308会议室

参加人员:吴守法、臧  凯、李  宏、曹艳芳、朱青华、王  冬

闫  勇(物业公司经理)、张清霞(物业宿管部负责人)

会议记录:吴  健

会议内容:1、听取毕业生返校派遣工作准备情况汇报;

2、布置南校区毕业生返校派遣工作。

一、听取毕业生返校派遣工作准备情况汇报

吴守法(总务处处长):今天上午,学校召开了毕业生返校派遣工作会议。今年毕业生返校派遣工作十分特殊,方方面面较之往年大不相同,会议上各个职能处室都对做好派遣准备工作情况作了汇报。高武校长和吴长湖副书记,对这次派遣工作提出了明确的要求,总体要求就是六个字,即“平稳、有序、文明”。毕业生返校派遣工作,涉及到后勤的工作很多。上周,臧凯副处长也参加了学校的会议,会后就做好派遣工作也作了具体的安排,下面就先听一下有关职能科室准备情况及存在的问题的汇报。

曹艳芳:一是住宿费退费工作正在进行,截止目前园林园艺学院纸质及电子均没有上报,生物工程学院、公共管理学院两个学院电子版本已上报,但纸质的有个别错误需修改,全部完善后就可以报财务处了。二是退宿单还没有印制,今年是不是还印制。三是毕业班宿舍检查工作与往年不同,以前是大学生自管会学生搞,现在学生不在校了,可能需要物业人员参与。四是宿舍公物损坏问题的界定还需明确。

王  冬:一是今年退电费和遥控器工作需设置1米线,交需要物业安排2个员工维持秩序。二是今年退遥控器的学生,有交押金的,还有未交押金的。特别是未交押金的,怎么退是一个问题。

朱青华:一是做好毕业班医疗费报销工作,通知已在学校主页上发布,3、4号两天都可报销。二是返校派遣期间,安排两名二附院医护人员在二次测温点,南北校区各一名。

李  宏:一是派遣期间做好师生的盒饭供应。二是通知有关食堂适当增加品种和数量。三是加大对派遣期间食品安全的监管力度。

张清霞(物业宿舍部负责人):主要问题是今年宿舍检查工作,往年是学生搞,今年特殊可能要宿舍老师直接参与了。

闫  勇(物业公司经理):服从学校的管理,认真完成学校布置的任务,全力保证派遣期间物业托管任务圆满完成。

臧  凯(总务处副处长):主要是做好以下几个方面的工作。一是做好空调欠费统计准备工作。二是做好空调遥控器退押金工作。三是毕业生宿舍内公物损坏情况的摸底、鉴别和索赔工作。四是毕业生宿舍的检查和公寓环境卫生保洁工作。五是学生公寓的全面消杀和通风工作。五是做好学生住宿费退还工作。

二、布置南校区毕业生返校派遣工作

吴守法(总务处处长):刚才,听了各位的汇报,总体觉得大家都行动了,都想到了问题,考虑得也较全面。北校区毕业生派遣工作我已通知周伯俊抓好落实,下面我就南校区毕业生返校派遣工作布置如下:

1、医疗点有关工作。一是医疗费报销问题。7月3日、4日两天办理毕业生医疗费报销。南校区由朱青华负责,北校区由潘虹负责。二是协调二附院每天派一名医护人员在二次测温点值班,严格按返校流程认真操作。三是按学校要求,做好师生口罩发放工作,保障返校学生一人一个。

2、宿舍有关工作。一是退空调遥控器工作及押金工作。要认真统计广泛宣传,特别是部分没有交押金的同学更要宣传到位,宿管员要到毕业生宿舍逐个检查,保证上缴遥控器和退押金工作顺利完成。二是今年退宿单不再印制了,一切简化手续,总体原则是学生来了就办,办了就走,减少聚集。三是退住宿费一定要抓紧,会后再盯一下还没报的二级学院,搞好后立即送财务处。个别没上报的二级学院要催办要督促,务必在学生派遣期间完成这项工作。四是各个点的疫情防控标识牌、宣传牌和1米线都要到位。五是所有宿管老师都要到一线,物业也要调配人员加强卫生保洁和检查。六是原则上学生一律不安排住宿,特殊原因需二级学院向总务处报备。

3、餐饮保障工作。一是开伙的食堂要适当加大品种和数量,保证师生的正常供应。二是做好水卡退费工作。三是要做好派遣期间各部门、二级学院、物业等单位加班人员的盒饭保障工作。

4、物业服务工作。一是要对大三宿舍进行彻底的消杀和通风,同时对各二级学院公共场所和重点部位也要进行全面的消杀和通风。二是物业人员要提高服务意识,端正服务态度,特殊期间要高标准,给毕业学生留下一个好印象。三是派遣期间校园环境卫生要加强,要加派保洁巡检人员,保证校园清洁干净。四是这几天晚上物业要配合学校和总务处安排有关人员值班,及时处理突发事件。

5、标牌制作问题。学生公寓各个宿管站、学生事务大厅、医疗点等部位凡需制作的标牌,由各职能部门把内容统一报孙国平,由孙国平负责在规定时间做好。

同志们!这次毕业生返校派遣工作,时期特殊情况特殊,大家要提高思想认识,服从学校安排,既要把各项工作安排好服务好,又要确保全程平稳、有序、文明。这就需要大家一定要联系自己的工作,主动想问题、主动发现问题,对学生提出的问题要耐心答复,对学生遇到的困难要帮助解决。最后,在今年这个特殊时期,希望大家共同努力把学校的派遣工作完成好。