当前位置: 首页 > 机构设置 > 宿舍管理 > 正文

宿舍管理员岗位职责

发稿:吴健审核:鲁蓉蓉发布日期:2013-05-22

宿舍管理员岗位职责

学生宿舍管理员实行划片管理方式,各片区管理员住点对所管辖的各宿舍楼的安全、卫生、日常住宿管理和学生思想教育工作负责。

一、每天检查所管辖的学生宿舍楼栋门卫、保洁工作,并做好记录,发现问题及时解决。

二、配合治安机关、保卫处和值班门卫做好学生宿舍的安全工作,及时处理和消除安全隐患。

三、指导、督促保洁员搞好所管辖宿舍楼的公共场所卫生清洁工作;支持、配合学生宿舍自我管理委员会做好寝室卫生检查评比工作。

四、认真贯彻、宣传、执行学生宿舍管理的各项规章制度,做好所管辖宿舍楼学生的日常管理工作,妥善处理学生违章违纪行为。

五、熟悉本楼学生分布流动情况,做好所管辖宿舍楼人员的登记造册等工作;认真办好新生入学、毕业生离校手续。

六、做好所管辖片区的水、电、房屋设施管理工作。检查和督促维修情况,在学生离校前统计宿舍公物损坏情况并登记造册,报财务处。

七、认真听取辅导员、学生、门卫和保洁员对宿舍管理方面的意见,及时反映学生的合理要求,帮助学生排忧解难,协助各系做好学生的思想教育工作。

八、认真做好各项为师生服务工作,关心保洁员、门卫的生活,对他们遇到的问题和困难,尽力帮助解决。

九、协助科长处理好本科室日常工作,完成领导交办的其他工作任务。