当前位置: 首页 > 机构设置 > 宿舍管理 > 正文

宿管科科长岗位职责

发稿:吴健审核:鲁蓉蓉发布日期:2013-05-22

宿管科科长岗位职责

宿管科设科长一名,在总务处的领导下,全面负责学生宿舍管理工作,贯彻执行学院有关学生宿舍综合治理精神和有关规章制度,协同有关部门齐抓共管,调查研究,解决宿舍管理中存在的实际问题,妥善处理好各类违章事件,面向学生,为教学服务。

一、领导全科室人员做好本职工作,建立健全岗位责任制,组织政治、业务学习,制定工作计划,严格考勤、奖惩分明,负责科室内的日常管理工作。

二、制定、执行《学生宿舍管理规定》等各项规章制度,积极开展“服务育人”、“管理育人”活动,配合学生处、各系做好学生思想教育工作。

三、加强对外联系,处理好与各方面的关系,听取学生及各方面对管理工作的意见、建议,改进工作中的缺陷和不足,预防和及时处理各类突发事件。

四、加强对保洁员的管理,负责学生宿舍楼内公共环境卫生工作,核定学生宿舍卫生用具的用量和管理工作。

五、加强对门卫的管理,负责学生宿舍楼内的安全保卫工作,积极配合院保卫处调查处理有关治安问题。

六、安排与调整宿舍,办理迎新住宿、退宿手续,建立学生住宿管理信息库;做好新生生活用品的配置工作;做好迎新与毕业生文明离校工作。

七、加强学生宿舍的维修工作和水电管理工作,做好智能化用电管理工作,处理宿舍楼内零星维修工作。

八、做好家具、公共设施等公物的管理、维护工作,做好零星维修以外的维修统计、申报和验收工作。

九、指导学生自我管理委员会开展工作,让学生在自我教育、自我服务、自我管理中提高工作能力,并组织全院寝室的检查、评比。

十、监督检查本科室所有工作人员工作情况,关心科室人员的生活,执行用工有关规定。

十一、配合校医院做好季节性疾病的预防工作。

十二、定期向上级领导汇报宿舍管理工作,定期召开科室会,研究、布置、总结工作。

十三、完成总务处及有关领导交办的其他工作。