新气象 新起点 学校物业开启新一轮服务

发稿:孙国平审核: 孙万根 发布日期:2023-02-21

根据学校工作安排,2022年12月学校完成了新一轮的物业服务管理项目招标工作,安徽省长城物业管理有限公司和苏宁银河物业管理有限公司分别中标文津校区和银湖校区物业安保服务项目。2023年2月8日,本着“高标准、高起点、专业化、新模式”的要求,文津校区和银湖校区物业开启新一轮服务。

提前谋划、精心部署

2月正值新学期开学之际,文津校区物业加大资金投入力度,增添新的保洁设备,助力环境品质提升,同时积极查验教学楼宇、学生宿舍等重点场所的设施设备等使用情况,为做好后勤保障打下坚实基础。银湖校区提前开展新老物业交接工作,新老物业在学校分管校领导、职能部门的见证下,做好固定资产、工作文档移交手续,确保以饱满的热情、良好的姿态圆满完成服务保障工作。

用心服务、营造氛围

为了让返校师生感受到校园温暖,长城物业和苏宁银河物业用心用情做好服务,积极营造美好温馨的校园环境氛围。一是在悬挂横幅标语,欢迎假期归来的老师和学生;二是加大校园内环境卫生的清扫力度,时刻确保校园环境干净、整洁;三是对各教学办公楼宇、学生公寓等广告、旧标识标牌及杂物进行清理。

高效便捷、热情周到

相较于普通的居民物业管理,校园物业管理的服务更广,管理范围更宽,涉及校园生活的方方面面。物业工作人员始终保持热情服务的工作态度,管理人员重点做好校园巡视检查和安全管理工作,维修人员加强瓷砖脱落、地面渗水等疑难杂症的维修工作,保洁人员专人专岗,不间断循环保洁,确保校园干净整洁。通过不断提升服务品质,满足校方管理要求,为在校师生提供舒适、洁净的学习环境。

团队建设、持续推进

团队建设是物业服务专业化、科学化、精细化的保证,长城物业和苏宁银河物业严格按照招标文件和合同要求,对服务团队人员年龄结构、岗位构成进行梳理,不断优化团队组成。通过统一着装管理,专业知识培训等方式,加强队伍文化建设。截止2月21日,长城物业和苏宁银河物业通过开展工程维修培训、宿舍管理培训、绿化保洁培训、消防安全培训等专业培训共计8场。

新学期、新起点、新征程。对于下一步物业服务的规划,长城物业和银河物业的项目负责人表示,全体物业管理工作人员将对照学校管理工作各项要求,在学校领导及各院部的大力支持下和有力指导下,展现新作为、彰显新担当,全面助力学校职教本科建设。(文/图 孙国平 审/孙万根)