学校举办食品安全事件应急处置专题培训

发稿:沈海涛审核: 孙万根 发布日期:2023-11-22

为进一步推动学校食品安全监管水平,提升食品安全事件应急处置能力,11月22日下午,学校在文津校区图书馆报告厅举办食品安全事件应急处置专题培训。总务处副处长张波主持会议,学校各校区食堂业务骨干、膳食科全体工作人员、校内食品安全第三方监管单位全体工作人员总计110人参加了培训。总务处处长孙万根发表了培训动员讲话。

此次培训会议特别邀请了原安徽市场监管局二级巡视员赛运和教授进行专题授课,他围绕着“学校食品安全事件应急处置”这一主题进行了深入浅出的讲解。赛教授凭借自身多年从事餐饮监管的经验,分享并解析了近期备受关注的食品安全应急案例,提供了应急处置的相关做法和工作思路。就如何处理日常投诉,赛教授也进行了专业指导。

此次培训使全体参训人员明确了在生产经营过程中如何预防和应对紧急事件,增强了食品安全应急工作的预见性和针对性,从源头化解矛盾,切实保障师生利益。(文、图/沈海涛 审/孙万根)