情系师生办实事 三全育人助发展

发稿:孙国平审核: 孙万根 发布日期:2023-11-26

高校是培养人才的基地,肩负培养高素质人才的历史使命,学校物业服务公司作为高校的组成部分,同样担负着育人使命。在芜湖职业技术学院的育人阵地上,安徽长城物业公司和江苏银河物业公司用自己的实际行动践行“三全育人”理念,助力学生成长成才。

环境育人,润物无声。为全面打造更加宜居、宜学、宜教的美丽校园,物业公司不断加强校园环境清洁力度,定期开展精细化深度保洁,对校园绿植景观、草坪进行修剪美化,对学校零散树木品类进行科学移植合并,对校园内的公共设施、公共设备和专项设备等进行全面细致的管理和维护,提高校园安保巡逻频次,全力以赴为师生营造舒适安全的学习环境和生活环境。物业人辛勤的劳动、爱的守护和默默的付出,赢得了学生的认可和爱戴。

服务育人,情系师生。点滴服务、无处不在,员工的优质服务和规范行为被学生感受,劳动价值被学生认可,直接影响着学生人生观、价值观、世界观的形成,从而实现“服务育人”目标。在校园服务中,除了日常工作之外,学校物业主动作为,用心用情,长城物业每月在文津校区三食堂广场上组织开展两次“便民服务日”,免费帮助在校师生缝补衣物、熨烫服装、清洗眼镜,让身处在外的莘莘学子感受到了家的温暖;银河物业在银湖校区扎实开展“民生工程”,通过党建活动、消防宣传活动、传统节日主题活动等,弘扬中华优秀传统文化,引领学生传承红色基因,充分激发学生爱党爱国热情。

管理育人,锦上添花。日常工作中,物业服务人员注重将育人融入日常管理,积极实现从“保安师傅、宿管阿姨”到“生活老师”的角色转变。在安全管理方面,全力配合学校做好学生抽烟、酗酒、违规用电等不文明行为的引导和教育,帮助学生增强安全防范意识;在生活管理方面,物业服务人员用自己的亲和力,通过持续的日常沟通和监督,帮助学生建立良好的生活习惯,诸如:养成节水节电的好习惯、养成垃圾分类及袋装化的习惯。

“人人都是育人主体,事事都是育人平台,处处都是育人环境”,即使平凡,也要闪光。今后,物业服务公司将继续秉持“三全育人”理念,不断深化服务育人内涵,助力学生成长成才。(文/贺纯钢 孙国平 图/贺纯钢 闫勇 审/孙万根)