学校召开食品安全调度会

发稿:沈海涛审核: 孙万根 发布日期:2023-12-25

为贯彻落实国务院食安办等五部门印发的《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》相关规定,切实保障我校师生食品安全,12月22日上午,校总务处召开食品安全调度会。学校各食堂主要负责人、食品安全总监、食品安全员、膳食科全体工作人员、校内食品安全第三方监管单位全体工作人员参加了此次会议。会议由总务处处长孙万根主持。

会议首先传达了《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》及《常态化落实集中用餐单位食堂鼠类等有害生物防治措施实施意见》文件精神,随后分别通报了各食堂在12月份全面检查中发现的问题。文津、银湖校区各食堂负责人针对通报的问题分别提出解决方案并做表态发言,表示将按照问题清单逐项整改,同时举一反三,自查自纠,全力保障校园食品安全。

结合“专项行动实施方案”及检查中发现的问题,孙万根强调,一是要扛起责任,牢筑安全防线。各食堂要严格遵循高校食堂“安全”和“公益”两大属性,做到价廉物美;二是规范管理,严格按合同办事。杜绝层层分包,做到四个“统一”;三是把控质量,严守食材关。杜绝预制菜进校园,均衡膳食营养,提高肉类品质;四是狠抓落实,提高执行力。落实索票索证和价格备案等制度,狠抓问题整改;五是取长补短,加强交流学习,提升智慧化管理水平。(文、图/沈海涛 许韬 审/孙万根)