跨市“体检”查找问题 共筑“舌尖”安全防线

发稿:沈海涛审核: 孙万根 发布日期:2024-03-21

为进一步加强校园食品安全管理,确保广大师生饮食安全。按照《全省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》要求,3月20日上午,由合肥市教育局、合肥市市场监督管理局等部门组成的合肥市跨市互查检查组通过随机抽查、“四不两直”的方式对我校文津校区开展了食品安全专项检查,学校党委委员、副院长季慕寅陪同检查。

检查组通过查看资料和现场检查的形式开展了专项检查。重点检查寒假期间自查自纠情况、关键环节控制情况、人员管理情况、承包经营企业管理情况、防鼠(虫)工作、“互联网+明厨亮灶”等内容。在随后的检查结果交流中,检查组对我校食品安全工作予以了肯定。同时,就下一步如何更好地落实校园食品安全主体责任提出了宝贵的工作意见。

学校将以此次“跨市”互查行动为契机,继续贯彻落实“四个最严”工作要求,持续加大校园食品安全监管力度,筑牢校园“舌尖”安全防线。(文、图/沈海涛 审/孙万根)