当前位置: 首页 > 后勤动态 > 正文

学校开展世界防治结核病日系列宣传活动

发稿:唐鹏审核: 孙万根 发布日期:2024-03-22

为进一步深化落实学校结核病防控工作,在3.24世界防治结核病日来临之际,学校采用多种形式全面开展结核病防控宣传活动。

3月20日、21日,总务处邀请芜湖市疾控中心、弋江区疾控中心专家分别在银湖校区和文津校区举办结核病防治健康知识讲座,参加讲座的师生共计700余人,受邀专家系统地讲解了结核病的病因、流行过程、预防要点等专业知识,同学们认真聆听,并向专家积极请教交流,活动收到了较好的宣教效果。

近期校医院以防控结核病为主题更新制作了宣传栏、宣传标语、宣传折页和科普海报,并将海报张贴至每栋宿舍楼下。同时,为响应百千万志愿者结核病防治知识传播活动要求,指导应用外语学院青年志愿者协会的志愿者们发起了结核病宣传“跑寝打卡”活动,志愿者们携带宣传单页前往各个寝室发放,面对面开展结核病防治知识宣传。

系列活动的开展,全面覆盖了结核病宣传工作重点对象,对巩固近年来我校结核病防控工作成果、保障师生健康安全起到了积极的促进作用。(文、图/唐鹏 审/孙万根)