弋江区《职业病防治法》宣传周启动仪式在我校举行

发稿:曹艳芳审核: 孙万根 发布日期:2024-05-08

4月25日-5月1日是我国第22个《职业病防治法》宣传周。根据宣传活动“五进”的总体要求,4月29日下午,弋江区卫生健康委员会、卫生计生监督所、疾病预防控制中心与我校联合举办《职业病防治法》宣传周启动仪式并开展系列宣传活动。弋江区卫健委副主任赵玉忠、区卫监所所长钟成美、区疾控中心主任李文军、学校总务处处长孙万根出席活动。文津校区200余名即将踏上工作岗位的学生代表参加现场活动。

活动分为宣传周启动仪式、职业病危害因素识别和控制讲座、健康防护用品使用现场演示、职业健康知识有奖竞答等环节。来自市、区卫生健康系统的专家对职业健康知识做了生动细致的讲解,来自企业的职工代表为现场观众详细演示了防护用品的使用方法。参加活动的学生代表认真聆听、积极参与现场答题和活动签名。活动全程在热烈的氛围中有序开展,取得了圆满成功。

本次活动的举办,见证了职业病防治工作关口前移,体现了属地政府部门对我校学生健康的关心关爱,产生了良好的宣传效应和积极的宣传效果。(文、图/唐鹏 审/孙万根)