健康校园行 关爱有真情 ——2024年医校合作校园健康活动宣传速写

发稿:唐鹏审核: 孙万根 发布日期:2024-05-22

为进一步深化医校合作内涵,充分满足师生员工对健康服务的需求,我校和皖南医学院第二附属医院于近期联合开展健康服务进校园活动。

本次活动于5月17日和22日分别在银湖、文津校区开展,内容包括健康义诊和健康知识讲座。根据在校学生日常就医情况统计分析,本次义诊邀请了皖医二附院骨科、消化科、皮肤科、口腔科等就医需求较大的科室专家现场提供问诊和咨询服务,为每一位前来咨询的师生员工提供专业的诊疗建议,受到了大家的一致好评。

健康知识讲座环节,授课专家为学生系统地讲解了皮肤护理、运动损伤判断处理、消化道疾病日常治疗、心肺复苏应急救护等与学生密切相关的医学知识,并通过现场示范、邀请学生上台操作等形式,直观演示了心肺复苏、AED使用等急救技能,内容深受学生欢迎。

本次活动的开展,是强化医校合作形式的深入探索,是学校卫生工作的有机组成。在未来的工作中,将以更加细致入微的态度,不断带来更全面的服务,为师生提供满意、放心的健康保障。(文、图/唐鹏 审/孙万根)