当前位置: 首页 > 后勤动态 > 正文

重服务 强监管—— 总务处、保卫处联合召开后勤领域外包服务工作推进会

发稿:曹艳芳审核: 孙万根 发布日期:2024-06-07

为进一步做好学校后勤领域外包服务管理工作,提高后勤服务保障能力和水平,6月6日下午,学校总务处、保卫处在明德楼715室联合召开后勤领域外包服务工作推进会。后勤外包服务单位相关负责人及总务处、保卫处相关工作人员参加会议。会议由杨维斌主持。

会上,首先由保卫处副处长彭伟松就学校安全生产工作作出强调,校园的安全稳定工作是重中之重,各外包服务单位要紧绷安全弦、守牢安全线、常怀敬畏之心,把安全摆在首位。同时强调各外包服务单位要遵守学校校规纪律,配合保卫处做好校园安全稳定工作。

总务处处长孙万根就做好后勤领域外包服务工作发表讲话,充分肯定了外包服务单位为学校的高质量发展做出的贡献,但同时指出目前各服务单位在合同履约、廉洁从业、服务质量、主动作为等方面仍存在一些问题。针对这些问题,孙万根强调,外包服务单位一要强化履约意识,养成契约精神,主动兑现承诺,落实学校监管要求。二要牢固树立法治意识,要合法经营,以质量求生存、以信誉促发展。同时强调外包服务单位要自觉遵守学校廉洁协议,配合学校开展党风廉政建设工作。三要提升服务质量,创新工作思路和方法,树立品牌意识,服务好师生。四要坚持底线思维,在安全生产上下功夫,共同为学校的安全稳定和有序发展提供保障。

会上,总务处负责人还与外包服务单位代表签订了《后勤管理廉洁协议》,进一步压实党风廉政建设主体责任和监督责任,落深落实对外包服务单位的监督管理,为学校高质量建设发展提供坚实保障。(文/曹艳芳 图/王辉 审/孙万根)