总务处落实“校园早餐会”会议纪要

总务处落实“校园早餐会”会议纪要

会议时间:2017年3月20日上午

会议地点:南校区三食堂326会议室

参加人员:吴守法、臧  凯、尤  凯、许 明、李 宏、王金虎

黄传柱、鸿鹤物业公司负责人

会议整理:吴  健

3月18日学校在南校区举办以“共享早餐,共商校事”为主题的2017年第一期“校园早餐会”。3月20日上午,总务处召开“校园早餐会”问题通报与整改落实会议,所有涉及为学生服务的各科室及分管领导和物业负责人参加的。

会议通报了涉及后勤服务方面的三个方面问题:一是维修不及时问题。主要是宿舍、教室等设施的维修和宿舍渗漏维修,以及维修是否及时的问题;二是宿舍管理。主要是加强对进出宿舍的人员管理,对进行宿舍检查的学生干部的规范管理,以及宿舍公共区域的设施报修和卫生方面的管理;三是几点建议。对公共服务设施如宿舍、食堂和浴室等意见和建议。

会议针对学生所反映出的三个方面问题逐一进行了梳理,形成如下决议:

一是对维修不及时的问题。要求物业公司拿出公物报修流程,并注明每个环节时间节点。涉及到施工单位在保修期内的维修项目,由物业公司直接报到基建,由基建负责落实,并注明每个环节完成的时间节点,确保渠道畅通,及时维修到位。

二是对进入学生公寓安排专项检查之类的问题。要求宿管科制订进入学生公寓开展专项活动的审批表,必须注明检查(活动)单位,检查(活动)内容,带队领导(教师),进入宿舍人数(注明男生数、女生数,由保卫处审核,总务处审批,物业公司具体安排落实等相关内容。从而进一步规范学生公寓管理,确保学生宿舍安全。

三是对公共服务设施如宿舍、食堂和浴室等方面的意见和建议,会议也作了具体落实。