当前位置: 首页 > 后勤动态 > 正文

芜湖中燃来我校开展燃气安全培训

发稿:沈海涛审核: 孙万根 发布日期:2024-06-07

6月6日下午,芜湖中燃“安全生产月”活动小组一行3人来我校,在文津校区308会议室对我校各食堂进行了燃气安全知识培训和宣传,学校后勤管理部门相关人员、各食堂安全总监和安全员共计20人到场进行了详细聆听。

芜湖中燃的大客户管理部经理王军首先对“安全生产月”的相关情况做了介绍,特别指出随着高温天气来临的影响,学校食堂要更加关注燃气用气安全,避免因操作不当而造成不必要的麻烦。各食堂务必要增加管理方面的重视程度,提高对于燃气安全培训的重视度,切实增强实际操作的能力。

芜湖中燃的杨蓓蓓老师对参会的人员进行了培训,从天然气的特性、用气安全隐患分析、商业用户管理自检须知、燃气安全使用知识、燃气泄露的检测方法等方面进行了详细讲解。随后,活动小组带领所有参会人员对我校用气情况进行现场查看,现场指导各食堂负责人员如何更好地提升安全用气的能力。

通过此次活动,使得我校各食堂在用气安全方面的认识有了极大的提高,下一步,我校将继续加强安全生产工作,坚决做到“人人讲讲安全、个个会应急”。(文/沈海涛 图/王永 审/孙万根)